Олег Окладников (oleg_okladnikov) wrote,
Олег Окладников
oleg_okladnikov

Дождь. Колеса по воде.

Не знаю почему и когда это произошло, но сколько себя помню, мне всегда было хорошо в дождь. Звеняще-спокойно на душе, когда в воздухе висит морось, изо рта идет пар, затылок приятно холодит утренняя прохлада, а на небе ни одного намека на солнце. Пара десятков метров от подъезда до машины превращаются в погружение в состояние душевного равновесия - не мешает ничего и ничего не хочется.
В такое время понимаешь, что все очень даже неплохо. Все, что еще дома разогревало мозг, уже в машине вспоминается как несущественное. Кажется, что все проблемы за лобовым стеклом - я еду на них, а мне ничего. Может поэтому никогда не торможу перед лужами?
И вроде, казалось бы зайдешь в офис, закроешь дверью мокро-серый внешний мир, и вернутся в мозг проблемы и заботы жужжащим клубком намагниченных иголок, ан нет - десяти минут по лужам с постоянно работающими дворниками хватает на какое-то время. На это время проблемы не просто отступают, они начинают сами собой разрешаться. Это похоже на клубок змей, который начинает отогреваться после зимней полудремы - главное им не мешать.
У каждого свой "дождь" - кто-то кормит уток, кто-то валяется на пляже, кто-то что-то где-то употребляет. Мне не надо, у меня есть мокрое серое небо, руль и лужи.
Tags: via ljapp, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments