Олег Окладников (oleg_okladnikov) wrote,
Олег Окладников
oleg_okladnikov

Законы пишут бандиты.

Сегодня с утра мне напомнили, в каком прекрасном государстве мы живем. Прекрасном без кавычек, потому, что я привык, приспособился жить по этим правилам и мне лично в них комфортно. Но это не значит, что правила хороши и я не понимаю, зачем их менять. Давно пришел к пониманию того, что не я один человек, что рядом живет Вася, который не может понять, как жить в "не советских", но и не в демократических условиях.
Я вот о чем - утром смотрел местные новости, выступал какой-то полицейский (сразу фашистскую речь на этом слове слышу и стрекот MP-40, бррр!..) чин, который давал обзор по несчастным случаям на производстве и их последствиям как для работника, так и для работодателя. Что улыбнуло - поднялась тема по рухнувшим кранам, при падении которых пострадали люди, остались инвалидами, и он сказал, что следствие до сих пор продолжается! Что по этим людям еще не доказан факт трудовых отношений с работодателями! Это просто дичайшее лицемерие! Особо бесит, что кормят им нас так цинично, ложкой сквозь стиснутые губы! Что тут доказывать? Как еще можно управлять башенным краном, кроме как получая зарплату в строительной фирме?!
Ну и чисто по человечески - кто с кем спорит? Человек, которому достаточно дать квартиру в этом же доме, чтобы полностью решить все его вопросы с одной стороны, и строительная фирма, прибыль которой исчисляется сотнями процентов, огромная машина! Неужели жлобство настолько гипертрофировано? Должны же быть какие-то вещи...
Tags: via ljapp, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments