Про МММ

Под впечатлением от вчерашнего шоу на России1 с Мамонтовым.
Как-то хочется быть частью мирового сообщества, видеть в себе европейца, но после того, как человек, нагло и цинично обувший всю страну, возносится на руках этими же обманутыми, приходит откровение, что мы действительно "особый" народ, и у нас "свой" путь.
"Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад!" - ну что это? Почему, если все знают этого человека, знают, что из-за него миллионы людей потеряли все, в том числе и годы жизни из-за подорванного здоровья, почему его не держат в клетке, чтобы другим была наука? Почему в штатах их садят на десятки и сотни лет, а мы устраиваем диспуты - справедливо или несправедливо травить Мавроди? 
Он должен сидеть в клетке. Один. Его нужно периодически показывать по ТВ в назидание.
Нет правовой базы? Что за вопрос? Нужно создать! Зачем нам еще нужны слуги народа?
Чувак из Украины открытым текстом называет дату, когда Мавроди свалит в Бразилию, говорит, что у него на офшорах сейчас $36 млн., а его с ехидными ухмылками слушают представители МММ. При этом его адвокат у дверей суда цинично утверждает, что Мавроди беден как церковная мышь! 15000 зарплаты, 7500 отдает на погашение судебных претензий! Это что за лицемерие? Мы ведь все трезвые люди, как можно жрать все это?
Люди, давайте будем бороться за наказание подобных аферистов! Он должен до конца жизни сидеть в одиночке!

Против потребителей

За последние семь лет накопилось резкое отвращение к людям, которые думают, что им кто-то что-то должен дать. Нет, есть конечно иждивенцы, причем безо всякого негативного оттенка - дети, родные старики, немощные инвалиды. Это все понятно. Бесят другие, те, которые начисто не улавливают связи между своими действиями и своей же жизнью.
Я работодатель. Я всегда должен.
Но с какого перепугу я должен человеку, в силу некомпетентности которого у меня в провале целое направление развития?!
Такие вот людишки, привыкшие получать, а не зарабатывать, остаются вечно всем недовольными. Они лезут на баррикады за тех, кто пообещает им дать. А с чего вдруг кто-то должен давать? Делай сам. С себя начни.

Posted via LiveJournal app for iPad.